Выбрать филиал:
контактная информация
+7(495)290-30-15
+7(499)290-30-15
заказать звонок
8 (800) 700-13-12

бесплатные звонки
на территории РФ
в центральный офис

Новости группы компаний – страница 41

Новости группы компаний
Новости транспортного рынка
  • 18
    марта

    Юго-Восточную железную дорогу с рабочей поездкой посетил вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько; в холдинге ОАО «РЖД» готовятся к вступлению в силу поправок в Устав железнодорожного транспорта (касающихся введения платы за излишний простой вагонов на инфраструктуре); в ОАО «РЖД» считают, что изменившиеся нормативно-правовые условия работы (имеется в виду новый порядок занятия вагонами путей общего пользования, вступающий в силу с 1 апреля) заставят операторское сообщество по-новому взглянуть на организацию работы подвижного состава; РЖД содержат свои железнодорожные пути в ненадлежащем состоянии, что приводит к авариям, выявил Ространснадзор; на Приволжской магистрали погрузка с начала 2015 года составила 5,8 млн. тонн.

  • 16
    марта

    ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» заключили долгосрочное соглашение о стратегическом сотрудничестве; крупнейшие железнодорожные операторы обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой не позволить ОАО «РЖД» самой устанавливать плату за аренду вагонов; всю прошлую неделю Дальневосточная дорога работала в сложных метеоусловиях; погрузка на Юго-Восточной железной дороге в феврале 2015 года составила 6 млн. 343 тыс. тонн, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 4,2%; в ближайшей перспективе Новолипецкий металлургический комбинат рассчитывает увеличить контейнерные отгрузки рулонной стали почти в 4 раза.

  • 13
    марта

    «РЖД» выплатили купонный доход за 3-й купонный период по облигациям серии БО-12; ОАО «РЖД» надеется получить федеральные средства на строительство моста через Обь в районе Салехарда до 2018 г.; с  1 июля 2015 года вступает в силу новая редакция соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС) и служебной инструкции к СМГС; сегодня утром  на станции Старопестерево Беловского района произошло столкновение локомотива одного грузового поезда с последним вагоном другого грузового состава; АО «Федеральная грузовая компания» в феврале 2015 года увеличило грузовые перевозки на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – 12,8 млн. тонн.

  • 12
    марта

    Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги РЖД в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом; в январе 2015 года по сети РЖД проследовало 772 груженых контейнерных поезда; на заседании совета директоров ПАО «ТрансФин-М» были одобрены выпуск и размещение второго транша облигаций, конвертируемых в акции, объемом 3,5 млрд. рублей, власти намерены создать единого логистического оператора для завоза стройматериалов на территорию Крыма для реализации масштабных государственных строек