Выбрать филиал:
контактная информация
+7(495)290-30-15
+7(499)290-30-15
заказать звонок
8 (800) 700-13-12

бесплатные звонки
на территории РФ
в центральный офис

Новости группы компаний – страница 15

Новости группы компаний
Новости транспортного рынка
  • 26
    мая

    В связи с заявлениями некоторых украинских СМИ ОАО «РЖД» разъясняет: информация о доставке грузов военного назначения по железной дороге имеет провокационный характер; с 20 по 23 мая 2015 года в Санкт-Петербурге проходило заседание Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД) по тяжеловесному движению; Свердловская железная дорога усиливает адресную работу с грузоотправителями и расширяет спектр транспортно-логистических услуг; заканчивается подготовка проекта приказа Минтранса России, который аннулирует прежние Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной; В погоне за политическим и идеологическим влиянием в Средней Азии Россия рискует упустить куда более важные экономические возможности, которые сегодня для нас открывает бурное развитие Китая.

  • 22
    мая

    Правительство изучит возможность допуска частных локомотивов на ж/д; сегодня  представители транспортно-логистических компаний, в том числе ОАО «РЖД», и грузовладельцы обсудят антикризисные стратегии в рамках 4-х сессий I Петербургского логистического семинара; сложившаяся схема поставок контейнерных грузов из Китая в Москву неэффективна.

  • 20
    мая

    ОАО «РЖД» в 2015 году пока не планирует системного сокращения персонала; ОАО «РЖД» направит более 560 млрд. руб. на реконструкцию Транссиба и БАМа до 2020 года; На Дальневосточной железной дороге отставлено от движения 56 грузовых поездов, в том числе 31 поезд назначением на станцию Находка-Восточная, железнодорожные тарифы вновь могут стать предметом спора между ОАО РЖД и металлургами.

  • 19
    мая

    Предложение выделить «РЖД» в 2016 году субсидии на 140 млрд. рублей при индексации тарифов на 7,5% в 2-3 раза превышает реальные потребности компании, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев; группа Fesco привлекла до $50 млн. у международного банка по сделке РЕПО для финансирования выкупа своих еврооблигаций; Fesco запускает контейнерный сервис в Якутию; обновив в рамках модернизации БАМа станцию Улак, Дальневосточная дорога сможет увеличить прием маршрутов с Эльгинским углем; из Мадрида в Китай выехал железнодорожный состав «Иу-Синьцзян-Европа».